Рыбец

zoom_in
Акция!

Рыбец

Рыбец - это редкая речная рыба семейства карповых с удлинённым носом и серебристо-голубой чешуёй. Рыба имеет нежное и жирное мясо, которое становится необычайно вкусным и питательным в вяленом виде.

Количество:
500 руб. 690 руб.

На брюхе киль, не покрытый чешуёй. Общая окраска тела серебристая, перед нерестом спина темнеет, а брюхо и нижние плавники краснеют, у самцов появляются белые бугорки на голове. Может достигать длины 50 см и массы 3 кг, однако обычно длиной 24-26 см и массой 250-350 г, максимальный возраст -17 лет.

Держится в придонном слое воды. Нерестится в мае — июне при температуре воды +18 -20°C. Плодовитость составляет от 34 до 128 тыс. икринок.

Питаются рыбцы ракообразными, моллюсками, донными личинками насекомых, иногда мелкой рыбой. Главный лов в Азовском море и реке Кубани.

Вяленый рыбец

Это царская рыба, кто его не пробовал, многое потерял. Рыбец это элита посолочной рыбы. Имеет нежнейшее, жирное, очень вкусное мясо не зависимо от размеров. Вяленый рыбец — жирный, прозрачный, просто во рту тает. Он никогда не бывает пересохшим и занимает почетное место среди закуски к пиву.